sábado, 5 de febrero de 2011
Actividades Generales a desarrollar en Planta Piloto, para la elaboración de un producto de frutas y verduras.
Selección de materia prima, pesaje de materia prima, adecuación de materia prima ( limpieza, lavado,...), análisis fisicoquímico de materia de prima, análisis microbiológico de materia prima,... etc. Balance de materia, balance de energía, pruebas de estabilidad o " vida útil ", seguimiento de muestras, análisis fisicoquímico, análisis microbiológico, análisis sensorial ( pruebas de degustación, catadores, características organolépticas,...), comportamiento reológico. Pruebas de estabilidad o "vida útil" con producto envasado "abierto" y "cerrado" y colocados a temperatura de refrigeración, a temperatura de congelación, a temperatura de 37 grados centígrados, a temperatura ambiente y en medio contaminado y tomando muestras periódicas de las dos situaciones "abierto"/"cerrado" para los análisis fisicoquímicos y microbiológicos correspondientes hasta lograr el perfil de INOCUIDAD que garantice su consumo.
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