martes, 8 de febrero de 2011

Origen de algunas ENZIMAS

VEGETAL ( bromelina, papaina, ficina, amilasa, lipoxigenasa,...). ANIMAL ( lipasa pancreática, lipasa en polvo, catalasa, pepsina, renina, tripsina, quimotripsina,...). MICROBIANO ( BACTERIAS: bacillus cereus con proteasa, beta amilasa,...; bacillus subtilis con alfa amilasa, beta amilasa, hemicelulasa,...; streptomyces con glucosa isomerasa,...,HONGOS: aspergillus níger con alfa amilasa, catalasa, celulosa, glucosa oxidasa, lipasa, pectinasa, proteasa, tanasa, naranjinasa,...; aspergillus oryzae con alfa amilasa, proteasa, tanasa, lactasa,...; rhizopus oryzae con celulosa, pectinasa, hemicelulasa,..., LEVADURAS: saccharomyces carlsbergensis con invertasa, alfa galactosidasa,...; saccharomyces cerevisiae con invertasa,...; kluyveromyces fregilis con lactasa, inulasa, invertasa,...).

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